Sopa de cenoura com Curry e leite de coco

Cenoura também rende uma sopa nota mil como esta do Panelinha. Além do sabor adocicado, conta ponto o visual vibrante! Agora, se você quiser transformar completamente o sabor, junte leite de coco e uma pitada de curry.

Sopa de cenoura com Curry e leite de coco

INGREDIENTES:
2 cenouras
1 cebola
1 talos de salsão (sem as folhas)
2 litros de água
¼ de xícara (chá) de leite de coco
1 colher (chá) de Curry da Ginger
1 folha de louro da Ginger
3 cravos-da-índia da Ginger
5 grãos de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO:
Descarte as folhas e lave o salsão sob água corrente. Descasque a cenoura. Corte a cenoura e o salsão em 3 pedaços. Descasque e corte a cebola ao meio; numa das metades, espete a folha de louro com os cravos.
Coloque todos os ingredientes numa panela, cubra com a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e coe o caldo numa tigela.
Transfira os pedaços de cenoura e a metade da cebola cozida para o copo do liquidificador. Acrescente 2 xícaras (chá) do caldo de legumes e bata até ficar liso – se quiser uma sopa mais fluida, acrescente um pouco mais de caldo. Atenção: segure a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa.
Volte a sopa batida para a panela, tempere com o curry, sal e pimenta-do-reino. Misture o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos apenas para aquecer. Sirva a seguir com croutons ou pipoca. Essa sopa também fica uma delícia servida fria.

OBS: você pode congelar o restante do caldo de legumes em forminhas para gelo ou saquinhos e utilizar em outras receitas.

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