Tinga vegana

Tinga, ou frango ao molho de tomate, é um prato típico mexicano feito de carne desfiada, porém esta receita não leva frango por ser vegana. Confira a versão adaptada do Diario de Gastronomía.

Tinga vegana

INGREDIENTES:
900g de cogumelos, cortados em tiras finas
450g de cebola cortada em fatias finas
50g de cenoura ralada
4 tomates grandes, picados grosseiramente
1 colher de chá de pimenta chipotle moída
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de pasta de tomate
2 colheres de chá de alho picado
1 colher de chá de orégano da Ginger
1 1/2 colher de chá de sal rosa da Ginger
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
1 colher de chá de páprica doce da Ginger

MODO DE FAZER:
Misture o alho, o orégano, o sal e a pimenta em uma tigela pequena e reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a pasta de tomate e a páprica. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione as cebolas e as cenouras e cozinhe até ficarem macias. Adicione a mistura de especiarias e cogumelos. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre.
Enquanto isso, coloque os tomates e a pimenta chipotle no liquidificador e tampe. Bata em alta potência até ficar homogêneo.
Adicione a mistura de tomate à frigideira com a mistura de cogumelos. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que o líquido atinja cerca de um quarto do seu volume original e tenha uma consistência cremosa.
Sirva com seus acompanhamentos veganos favoritos, como tortilhas torradas ou de milho, fatias de limão fresco, tomates em cubos, feijão, tiras de alface, queijo vegan, creme azedo vegan, coentro, salsa fresca e / ou pimenta malagueta fresca.

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