Tofu empanado com purê de batatas

Para os que ainda tem uma certa resistência em preparar um prato com tofu, fica aqui a minha recomendação: façam essa receita da Ju (Vegana Prática) e tentem não amar. Eu duvido muito!
É a combinação perfeita do crocante do empanado com a cremosidade do purê. Dois itens fáceis de preparar, com um resultado de fazer brilhar os olhos. Confiram:

Tofu empanado com purê de batatas

INGREDIENTES:
300g tofu
1 cebola
3 dentes alho
4 batatas inglesas
500 ml leite vegetal
½ limão
1 colher (chá) páprica defumada da Ginger
½ colher (chá) cúrcuma da Ginger
farinha de trigo
salsa, sal, pimenta a gosto
óleo para fritar

INSTRUÇÕES:
Corte as peças de tofu em fatias e coloque folhas de papel toalha para deixar secar, com um peso em cima por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, vamos preparar o purê. Pique as batatas com casca e coloque em uma panela com água para cozinhar.
Transfira o tofu para uma travessa e tempere com alho, suco de limão, azeite, sal, pimenta, mexendo bem para distribuir o tempero.
Em uma frigideira, refogue cebola picada, alho, e a batata assada. Vá amassando a batata com um garfo e adicionando o leite vegetal aos poucos, até ficar macio. Ajuste de sal e pimenta.
Em um recipiente, misture a farinha de trigo e água até formar uma pasta, e em outro coloque apenas farinha com duas colheres de água, tempere com açafrão, páprica defumada e sal, e misture com as mãos.
Em um recipiente, misture a farinha de trigo e água até formar uma pasta, e em outro coloque apenas farinha com duas colheres de água, tempere com açafrão, páprica defumada e sal, e misture com as mãos.
Passe as peças de tofu na pasta de farinha, e depois na farinha, para deixar bem crocante.
Adicione o óleo em uma panela e frite as peças em imersão, até dourarem.
Em um copo, misture salsinha, meio dente de alho, limão, sal e azeite. Use para servir por cima do purê e do tofu. Prontinho!

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