Tofu grelhado com molho teriyaki

Tofu é um prato que desagrada a muitos não é mesmo?
Retirar a água dele com a ajuda de um pano limpo ou papel toalha influencia e muito o sabor. Outra questão, é utilizar o fogo baixo para que vá criando uma casquinha crocante ao redor dele. Fica delicioso só grelhado com azeite sal e orégano também!

Confira esta receita da Vegana Prática!

Tofu grelhado com molho teriyaki

INGREDIENTES:
200 gramas tofu
1/4 xícara shoyu
1/4 xícara água
1 colher sopa azeite de oliva
1 colher sopa amido de milho ou araruta
1 colher sopa açúcar mascavo ou outro
1/2 colher chá páprica defumada da Ginger
1 dente alho
1 rodela gengibre
sal rosa da Ginger
cebolinha

PASSO A PASSO:
Cortar o tofu em tiras finas e com a ajuda de um pano limpo ou papel toalha, vá apertando para tirar a água absorvida nele. Em seguida, temperar com a páprica e o sal e reserve. Em uma panela espremer o alho com o gengibre e adicionar o shoyu, a água e o açúcar. Quando ferver, adicionar o amido dissolvido em um pouco de água e misturar até engrossar. Em seguida, peneirar o líquido.
Untar uma frigideira com o azeite e grelhar o tofu em fogo mínimo apertando com uma espátula para ir criando uma crosta. Ir virando até que esteja tostado e crocante.

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