Com a batata doce é possível se fazer desde receitas doces como torta bolo, brownie, pudim, docinhos, como também receitas salgadas tipo coxinha, batata recheada, massa de pizza. São centenas de opções saudáveis e saborosas para diversificar o nosso cardápio. Hoje trazemos uma receitinha do Receita Natureba bem diferente de torta de batata doce fit. Essa é uma torta americana adaptada em uma versão fit.

INGREDIENTES:
- Recheio
3 batatas doce grande
120 ml de leite
2 ovos
115 g de manteiga ghee
130 g de açúcar demerara
30 g de açúcar mascavo
½ colher (chá) de noz moscada em pó da Ginger
½ colher (chá) de canela em pó da Ginger - Massa
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca (ou de arroz)
1/2 xícara de manteiga gelada
Sal rosa da Ginger a gosto
1 pitadinha de açúcar
Água até dar ponto
MODO DE PREPARO:
- Recheio
Descasque a batata doce e leve para cozinhar em água fervente. Deixe cozinhar até amolecer bem.
Transfira a batata doce cozida para um liquidificador ou processador de alimentos.
Acrescente o restante dos ingredientes e bata até ficar homogêneo.
Reserve. Prepare a massa. - Massa
Dentro de um recipiente grande junte a farinha integral, a margarina, e um pouquinho de água.
Misture tudo com as mãos, e aos poucos adicione a farinha branca e um pouco de água. Misture tudo com uma espátula de achar necessário.
Você deve trabalhar bem a massa, até que ela fique lisa e homogênea. Não pode ficar nem mole e nem muito seca.
Enrole a massa com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Em seguida enfarinha uma superfície reta e abra a massa com rolo.
Coloque a massa cobrindo todo o fundo e as laterais de uma forma média. De preferencia use uma forma de fundo solto.
Preaqueça o forno. Pincele a massa com uma gema de ovo levemente batida.
Leve para pré assar por aproximadamente 10 minutos;
Depois transfira o recheio reservado para dentro da forma. Volte ao forno e deixe assar por aproximadamente 40 minutos.
Agora é só esperar esfriar e servir. A torta de batata doce pode ser servida quente ou fria!