Torta vegana de tofu e espinafre

Faça esta prática torta vegana de tofu e espinafre do site Bonde.

Torta vegana de tofu e espinafre

INGREDIENTES:

  • Massa:
    1 xícara de farinha de amêndoas
    1 xícara de farinha de aveia
    ½ colher (chá) de sal rosa da Ginger
    1 colher (sopa) de azeite
    3 colheres (sopa) de água
  • Recheio:
    1 maço de espinafre (sem o talo)
    1 talo de alho-poró
    500 gramas de tofu
    Suco de ½ limão
    ½ colher (chá) de sal rosa da Ginger
    ½ colher (sopa) de fermento em pó
    1 colher (sopa) de Provence da Ginger

MODO DE PREPARO:

  • Massa:
    Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes secos. Adicione o azeite e, aos poucos, a água.
    Amasse com as mãos até virar uma bola de massa e deixe descansar por uns 30 minutos na geladeira. Retire e faça furos na massa com um garfo.
    Abra em uma forma de fundo removível e asse em forno pré-aquecido por 15 minutos
  • Recheio:
    Refogue o alho-poró e, em seguida, o espinafre picado com uma pitada de sal e as ervas finas.
    No liquidificador bata o tofu, o limão, a pimenta e o sal e bata. Acrescente o fermento e bata novamente até obter um creme.
    Transfira essa misture para um pote e coloque o espinafre e o alho-poró refogados. Despeje o recheio na massa ajeitando com auxílio de uma colher.
    Volte ao forno por mais 20 minutos e sirva em seguida.
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