Vaca Atolada

A Vaca Atolada é uma comida típica mineira feita com costela bovina e mandioca (aipim, macaxeira) temperados e cozidos! Pode fazer parte dos pratos típicos das festas de São João. Esta receita de Vaca Atolada do Culinária do Mundo é bem temperada e cozida ao ponto de quase derreter na boca, sendo servida quente! É uma ótima opção para o friozinho!

Vaca Atolada

INGREDIENTES:
1,5kg costela bovina sem osso, cortada em pedaços
200g mandioca crua, cortada em rodelas
1 xícara (chá) salsa processada
1/2 xícara (chá) cebolinha processada
3 dentes alho processados
3 colheres (chá) sal rosa da Ginger ou a gosto
4 colheres (sopa) azeite extravirgem
2 litros caldo de carne caseiro

PREPARO:
Em um recipiente ou prato, esfregar os temperos processados (salsa, cebolinha, alho), o sal e 1 colher (sopa) azeite na costela , de modo que fiquem bem distribuídos.
Em uma panela de pressão, acrescentar o restante do azeite e selar a costela temperada por 10 minutos, mexendo de vez em quando para que doure bem cada lado.
Acrescentar a mandioca e o caldo de carne. Tampar e deixar cozinhando por 1 hora (10-15 minutos em fogo médio, até pegar pressão e o restante em fogo baixo). Desligar o fogo e aguardar mais 30 minutos para terminar de cozinhar (pode retirar a pressão, se ainda tiver).
Servir ainda quente, regado com o molho! A costela e a mandioca ficam tão macias que despedaçam com facilidade e quase derretem na boca!

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.